+375 29 144-84-39   +375 33 660-88-32   +375 17 302-52-46

Почему стоит работать с нами?

Студия Первая Линия работает в сфере разработки сайтов и контекстной рекламы с 2012 года.

Помогаем достигать ваши цели

Мы не только создадим вам эффективный сайт или интернет-магазин, но и с помощью инструментов контекстной рекламы - максимально поможем достичь требуемых от вашего ресурса целей.

Отвечаем за свою работу

Разработав сайт или интернет-магазин мы не бросим вас на произвол судьбы, а дадим гарантию на созданный проект и при необходимости окажем сопровождение и обслуживание.

Идем в ногу со временем

Мы постоянно стараемся совершенствоваться в своем профессиональном развитии: проходим переподготовку и следим за тенденциями развития технологий.

Министерство торговли Беларуси напоминает представителям интернет-магазинов о безусловном исполнении правил торговли и, в частности, о недопустимости указания ценников на товар не в белорусских рублях.

«В целях предупреждения нарушения прав потребителей, случаев введения потребителей в заблуждение предупреждаем о неукоснительном и безусловном исполнении постановления Совета министров Республики Беларусь №31 «Об утверждении Правил продажи товаров при осуществлении розничной торговли по образцам» и иного законодательства о торговле и защите прав потребителей, включая требование об указании интернет-магазинами цены товаров исключительно в белорусских рублях», - говорится на официальном сайте Минторга.

«В случае нарушения указанных требований к интернет-магазинам будут применяться меры административного воздействия вплоть до закрытия этих объектов», - подчеркивается в собщении ведомства.

Там также отмечено, что «в случае невыполнения субъектами торговли требований законодательства о торговле и защите прав потребителей и неприменения торговыми интернет-площадками мер по соблюдению интернет-магазинами требований законодательства в соответствии со статьей 19 Закона Республики Беларусь «О государственном регулировании торговли и общественного питания» министерством торговли будет поставлен вопрос о приостановлении работы торговых интернет-площадок».

Допускается указывать цены как в белорусских рублях, так и в иностранной валюте, если продавец имеет право осуществлять реализацию товаров за иностранную валюту в установленных законодательством случаях. "Данное нововведение позволит навести порядок особенно в торговле по образцам, осуществляемой как посредством рекламы, размещаемой в печатных средств массовой информации, так и в интернет-магазинах", - отметили в Минторге.

Кроме этого, "в целях исключения распространившейся в последнее время практики введения в заблуждение потребителей о реальных размерах предоставляемых скидок постановлением вводится порядок доведения такой информации до потребителей". Так, определено, что информация о размере скидок должна доводиться в процентном отношении к установленной розничной цене товара либо в абсолютном выражении в денежных единицах.

Субъектам хозяйствования, у которых есть свое производство (как правило, это фермеры, агрокомбинаты, переработчики продукции), разрешено реализовывать свой товар потребителям через интернет-магазин без дополнительного условия о наличии торгового объекта, что позволит сократить путь товара от фермы, цеха и т.п. до конечного покупателя.

По информации с сайта interfax.by

 

 

Отправьте ваш запрос на разработку сайта или контекстную рекламу - студии Первая Линия

Если у вас есть вопросы, связанные с созданием сайтов, интернет-магазинов или запуском контекстной рекламы ваших товаров или услуг - отправьте свое сообщение нам, и мы ответим в минимально короткий срок.