Политика конфиденциальности и защиты персональных данных

  1. Настоящая Политика конфиденциальности и защиты персональных данных разработана в соответствии с требованиями Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 N 99-З «О защите персональных данных»; Закона Республики Беларусь от 10.11.2008 N 455-З «Об информации, информатизации и защите информации»; Политики обработки персональных данных Оператора; иных правовых актов Республики Беларусь и нормативных документов уполномоченных органов государственной власти.
  2. При проставлении электронной отметки в чек-боксе “Я ознакомлен с Политикой конфиденциальности и защиты персональных данных и даю согласие на обработку персональных данных” при заполнении и отправке форм обратной связи на данном сайте Пользователь дает согласие на хранение, использование и обработку своих персональных данных в соответствии с условиями, изложенными в данной Политике.
  3. Лицом, которое будет осуществлять обработку и хранение персональных данных Пользователя, является: Индивидуальный предприниматель Вдовиченко Алексей Сергеевич (Юридический адрес: 220007, г.Минск, ул. Воронянского, 15-1-264 Почтовый адрес: 220007, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Воронянского, 15-1-264) (далее — Оператор).
  4. Пользователь дает согласие на обработку, использование и хранение следующих персональных данных: имя и фамилия; адрес электронной почты; иные данные, которые могут быть предоставлены Пользователем в форме обратной связи на сайте или последующей коммуникации с Оператором (к примеру, сведения о месте работы, должности, служебных и личных телефонах Пользователя).
  5. Хранение и использование персональных данных Пользователей осуществляется Оператором с целью формирования базы данных клиентов и потенциальных клиентов, а также в процессе текущей коммерческой деятельности Оператора, связанной с выполнением работ, оказанием услуг.
  6. Срок действия согласия на использование и хранение персональных данных Пользователей составляет 10 (десять) лет с момента их предоставления и выражения согласия на использование. В случае если Пользователь не отзовет свое согласие ранее установленного срока, срок хранения и использования может быть продлен Оператором на один год с последующим автоматическим продлением на указанный период при отсутствии отзыва согласия со стороны Пользователя.
  7. Пользователь дает согласие на использование персональных данных следующим образом: на сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, предоставление, удаление персональных данных, на использование данных для коммуникации с Пользователем; на использование данных в рамках выполнения работ, оказания услуг.
  8. В случае изменения персональных данных, а также если персональные данные являются неполными, недостоверными, неточными, Пользователь вправе требовать от Оператора вносить изменения в свои персональные данные в целях обеспечения их корректности и актуальности.
  9. Оператор осуществляет хранение и использование персональных данных Пользователей самостоятельно. Допускается передача Оператором персональных данных третьим лицам:
    – в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы систем, предоставления персональных рекомендаций, настройки рекламных кампаний;
    – сторонним организациям, таким как реестр доменных имен или производитель SSL-сертификатов, для обеспечения работы услуг (сторонние поставщики продуктов и услуг связаны обязательствами по соблюдению конфиденциальности и не имеют права использовать персональные данные для иных целей);
    – уполномоченным органам государственной власти Республики Беларусь в соответствии с законодательством.
  10. Оператором предпринимаются все необходимые организационные и технические меры по защите персональных данных Пользователей от несанкционированного раскрытия и использования.
  11. В соответствии с п.5 ст. 5 Закона Республики Беларусь «О защите персональных данных» Пользователь вправе:
    – получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных;
    – требовать от Оператора вносить изменения в свои персональные данные в случае, если персональные данные являются неполными, недостоверными, неточными;
    – получать информацию о предоставлении своих персональных данных третьим лицам бесплатно, один раз в год;
    – отозвать свое согласие на обработку персональных данных, за исключением случаев, когда обработка персональных данных предусмотрена законодательством Республики Беларусь, либо когда обработка персональных данных субъекта необходима для исполнения принятых Оператором обязательств по договорам, заключенным с субъектом персональных данных, либо со связанным с субъектом персональных данных клиентом/контрагентом Оператора, являющимся юридическим лицом.
  12. Для осуществления правомочий, предусмотренных п. 11 Пользователь обязан подать Оператору заявление, подписанное собственноручно, в месте нахождения Оператора, либо направить его заказным почтовым отправлением, либо в виде электронного документа.
  13. Заявление должно содержать
    – ФИО заявителя;
    – дату рождения заявителя;
    – идентификационный номер заявителя, а при отсутствии такого номера — номер документа, удостоверяющего личность заявителя, в случаях, если эта информация указывалась при даче своего согласия Оператору или если обработка персональных данных осуществляется без согласия субъекта персональных данных;
    – изложение сути требований;
    – личную подпись либо электронную цифровую подпись заявителя.